Stripfing holt 3 Punkte beim FC Liefering

Profis 16.09.2023

Die Lieferinger fanden anfangs gut ins Spiel, der SV Stripfing brauchte ein paar Minuten um anzukommen. Mit Fortdauer der Anfangsphase konnte unsere Mannschaft den Rhythmus jedoch finden.
In der 14. Minute kam der Ball über Gataric zur Mitte, Liefering konnte klären. In Minute 32 gewann Dario Kreiker einen Pressball an der Mittellinie und konnte in der Folge von der linken Seite nach innen ziehen, sein Schuss ging knapp drüber. Wenig später versuchte sich Nikola Gataric aus gut 20 Metern. Sein Schuss ging ebenfalls über das Tor.
Bis zur Halbzeit war der SVS durchaus die spielbestimmende Mannschaft. Immer wieder tauchten die Kicker von Christian Wegleitner vor dem Tor der Jungbulle auf. Eine richtige Großchance konnte man sich allerdings nicht erspielen. Die letzte Aktion vor dem Pausenpfiff führte allerdings dann zur nicht unverdienten Halbzeitführung. Kürsat Güclü mit dem Eckball, Timo Altersberger verlängert geschickt und der Ball landet im Tor.

In der zweiten Hälfte blieb der SVS sofort am Drücker. Altersberger brachte den Ball zu Nikola Gataric, sein Abschluss wurde von einem Lieferinger mit der Hand abgewehrt und es gab zurecht Elfmeter. Darijo Pecirep schnappte sich das Leder und versenkte den Ball sicher zu seinem ersten Saisontreffer.
Fast im Gegenzug führte ein Freistoß von Jano zum Lieferinger Anschlusstreffer. Sein Ball war gut getreten und landete im rechten Kreuzeck. Der SVS konnte seine Offensivaktionen in Halbzeit zwei teilweise nicht mehr ordentlich fertigspielen. Der hohe läuferische Aufwand der Stripfinger machte sich in der Schlussphase bemerkbar und brachte den Lieferingern, die zum Schluss noch einmal alles nach vorne warfen gefährliche Momente. Der SVS konnte diese Aktion aber allesamt entschärfen.

Somit blieb es nach 90 Minuten bei einem durchaus starken Auftritt und verdienten 3 Punkten.

FC Liefering

SV Stripfing